Booking

Экскурсионный тур «Вся Швейцария»

Тур: с 21 сентября по 30 сентября 2019

Кишинёв – Будапешт – Зальцбург – Инсбрук — Музей Сваровски — Цюрих – Берн (2 ночи) – Женева – Швейцарская Ривьера – Монтре – Люцерн — Лугано – Милан – Грац – Кишинёв

1 — день  Выезд из Кишинева

2-й день Прибытие в Будапешт. Обзорная экскурсия « Будапешт – Король Дуная» — именно так его называют! Ведь это единственный город, расположенный по обе стороны реки, берега которой украшены королевскими мостами и прекрасными зданиями. Это город утонченной культуры, который соблазняет и очаровывает. Мы увидим Королевский дворец, величественное здание Парламента, Базилику Святого Иштвана, Площадь Героев.  Размещение в транзитном отеле со SPA центром. Ночлег.

3-й день Завтрак. Выезд в Австрию. Прибытие в Зальцбург – альпийское сердце Австрии, Золотой город Высокого Барокко. Город, где родился Моцарт. Город, полный соборов и церквей, площадей и дворцов, парков и фонтанов. Прогулка по городу. Отъезд в Инсбрук. Размещение в отеле Инсбрука. Свободное время. Ночлег.

4-й день Завтрак. Экскурсия в Музей Сваровски (входные билеты за доплату). Это второй по посещаемости музей Австрии. Он представляет собой лабиринт из таинственных залов, звуков и кристаллов. Мы увидим сюрреалистическую феерию произведений великих мастеров прошлого и настоящего. Главный экспонат – самый большой в мире ограненный кристалл весом 310000 карат. Каждая грань сверкает всеми цветами радуги. Бесподобное зрелище! В конце экскурсии нас ждет самый большой в мире магазин Swarovski.Возвратившись в Инсбрук —  обзорная экскурсия «С высоты птичьего полета»(при условии ясной погоды). На сверхсовременном  фуникулере, а далее на подвесной канатной дороге за 20 минут мы поднимемся на вершину Зеегрубе на высоту 2256 метров. Перед нами откроется ошеломляющий панорамный вид на горные цепи Альп, долину Инталь и сам Инсбрук. На панорамных площадках и террасах «за облаками» можно сделать оригинальные фото, выпить чашечку кофе или перекусить.Желающие могут посетить самый высокогорный в мире зоопарк «Alpenzoo». Он насчитывает около 3000 животных альпийской фауны. Здесь можно увидеть бурых медведей, бобров и выдр, лисиц, разнообразных птиц и обитателей альпийских озер. Интересно, что вовремя вечернего звона колоколов Инсбрука дружно начинают выть волки. Впечатляет.В случае пасмурной погоды «Обзорная пешеходная экскурсия по Инсбруку»Отъезд в транзитный отель. Ночлег.5-й день  Завтрак. Переезд в чудесную страну… «Если на земле есть рай, то это Швейцария!» — воскликнула когда-то королева Елизавета, проехав по городам, подобным золотым сокровищам, лежащим на серебряных озерах.

Немецкая Швейцария. Цюрих. Обзорная экскурсия «Неповторимый Цюрих». Нас приглашает один из самых богатых городов Швейцарии. Здесь жизнь бьёт ключом днём и ночью, удивляя всех посетителей своим разнообразием. Горные вершины и прекрасное Цюрихское озеро придают городу необыкновенный шарм. Цюрих гордится одной из самых красивых улиц в Европе – Банхофштрассе, здесь расположился финансовый центр города. Мы увидим дом, где проживал В.И.Ленин во время эмиграции, церковь Фраумюнстер с витражами Марка Шагала, городскую Ратушу, здания Швейцарского музея, масонской ложи, знаменитую Парадеплац, кондитерскую Шпрюнгли. Свободное время. Переезд в Берн.

Обзорная экскурсия «Берн – город фонтанов, цветов и … медведей». Столица Швейцарии, романтичный средневековый город, который уютно расположился на полуострове, образуемом рекой Аарой. Мы увидим Бернский собор (самый высокий в Швейцарии), церковь Святого Петра и Павла, Нидеггскую церковь и мост, дом Беатриче фон Ваттенвиль, знаменитую башню с часами Цитгглогетурм, фонтан Пожирателя детей  и уникальные, необычные по красоте  фонтаны. Свободное время. Размещение в отеле в районе Берна. Ночлег.

6-й день  Завтрак. Отъезд в Женеву. Французская ШвейцарияОбзорная экскурсия « Очаровательная Женева». Женева город, в который устремляются самые богатые люди мира, город мечта. Нас ждет Женевский фонтан – один из символов города, престижный квартал Колони, памятник принцессе Сиси. Мы посетим Английский парк с Цветочными часами, Русскую церковь, прогуляемся по улочкам старого города. Свободное время.

Отъезд на Швейцарскую Ривьеру – изумительное по красоте побережье Женевского озера, символ роскоши, воплощение мечты о беззаботной жизни. В получасе езды нас встречает Лозанна – столица Олимпийского движения. Мы прогуляемся по кварталу Уши, одному из самых красивых районов города. Дальше городок Веве, любимый аристократией и творческой богемой. Столица концерна Nestle. На набережной мы увидим памятник Чарли Чаплину и бюст Михая Эминеску. Затем нас ждет Шильонский замок один из самых больших и известных средневековых замков, воспетый в поэме Байрона ( билеты за доп. плату). Далее Монтре – всемирно известный курортный город, обладающий особым микроклиматом. Изящные особняки и роскошные отели утопают в зелени лавров, магнолий, пальм и кипарисов. Мы прогуляемся по великолепной набережной, по которой гуляли представители мировой культурной и художественной элиты. Свободное время. Возвращение в отель. Ночлег.

7-й день Завтрак. Отъезд в Люцерн (возвращение в немецкую Швейцарию). Обзорная экскурсия « Люцерн – сердце Швейцарии». Живописный, уютный, очаровательный — только так хочется говорить о Люцерне. Расположившись на берегу Фирвальдштетского  озера в окружении Альпийских вершин, он влюбляет в себя с первой минуты. Мы пройдемся по крытым мостам с картинами 16 века, увидим церковь иезуитов, рыцарский дворец, фонтан Фритши. У монумента  «Умирающий лев» услышим историю, которая навсегда останется в нашем сердце. Свободное время. Отъезд в Лугано.

Мы попадаем в Итальянскую Швейцарию. Лугано раскинулся на склоне холма , террасами ниспадая к водам озера Лугано. Историческим наследием является Старый город, в котором сосредоточены основные достопримечательности: Кафедральный собор, Романская церковь Святой Марии, Палаццо Чивико. Любителей шопинга порадует улица Виа Наса. Прогулка по парку Чивико, утопающем в зелени камелий, пальм и магнолий принесет истинное удовольствие. Отъезд в Милан. Размещение в отеле в районе Милана. Ночлег.

8-й день   Завтрак. Обзорная экскурсия «Милан – столица искусства и моды». Милан изящно совмещает в своём облике средневековые памятники и ультрасовременные кварталы. Сердце Милана – Пьяццо Дуомо, где находится символ города – Миланский собор, шедевр готики настолько изящный, что кажется невесомым, сплетённым из тонкого кружева. Рядом находятся Северный Дворец, Триумфальная арка, конная статуя королю Витторио, Королевский дворец, гордость Милана и жемчужина мира – «Ла Скала» — самый известный оперный театр всех времён и народов. Свободное время. Отъезд в Австрию. Прибытие в Грац. Размещение в отеле. Ночлег.

9-й день   Завтрак. Город Грац колоритный, открытый, радушный город, некогда блестящая резиденция Габсбургов, второй по величине город Австрии. Грац – это смешение прошлого и настоящего. Здесь мы можем увидеть собор Святого Эгидея, построенного в 15 столетии, здание Ратуши, Арсенал или оружейную палату, где собрана самая большая в мире коллекция исторического оружия, замок Шлосберг, расположенный на вершине холма, с которого открывается великолепный вид на город. Желающие могут посетить Музей Арнольда Шварцнеггера. Прогулка по городу. Выезд в Кишинев.

10-й день   Прибытие в Кишинев.

Стоимость тура:
1/2 DBL – 565
 Евро
SNGL – 725
Евро

В стоимость входит:

  • Проживание в отелях 3 звезды (7 ночей)
  • Питание: завтраки (7)
  • Проезд комфортабельным автобусом
  • Обзорные экскурсии по городам: Будапешт, Инсбрук, Цюрих, Берн, Женева, Люцерн, Милан (язык русский)
  • Прогулка по Зальцбургу, Лугано и Грацу
  • Услуги лицензированных гидов
  • Сопровождающий группу
  • Медицинская страховка (до 65 лет)

Дополнительно оплачивается:

  • Входные билеты в экскурсионные объекты и общественный транспорт.
  • Наушники на экскурсиях
  • Местные таксы в отелях. Оплачиваются наличными на рецепции отеля.
  • Личные расходы (ужины, сувениры и т.п.)
€565 10 days